專科生可以申請美國藝術留學嗎?

2019-11-22 07:23:20 留學指南 167

不同的專業有不同的要求,偏理論性的研究,需要堅實的基礎知識為專業學習做鋪墊,那么申請要求中肯定會有對學歷的要求。但若是注重實踐的藝術類專業留學,則更趨向于選擇動手能力較強的學生。所以說對于專科背景的同學而言,美國的學習氛圍比較自由,因此申請的靈活性也高。那么專科生申請美國藝術留學的方式有哪幾種?維歐藝術留學簡單給大家介紹一下:

專科生可以申請美國藝術留學嗎?

專科生可以申請美國藝術留學嗎?

1、轉學直接讀本科

因美國轉校、轉專業的普遍性,國內專科生一般是可以轉學去美國讀本科的,美國院校采用的是學分制,在讀專科生可以拿國內高等院校修得的學分轉學美國,轉學成功后可繼續進修美國院校的本科。只要修滿學分,便可以畢業拿到學位證,這樣就可以申請美國的碩士課程。

這種方式極大的縮減了本科課程學習時間和留學花費,還能更便捷的申請美國的碩士課程。

當然,轉學分也有一些要求,并不是所有的學分都可以轉,這需要同學們去和院校確認。

2、碩士橋梁課程

美國的一些院校同英國為專科生提供類似碩士預科課程(一般叫做“碩士橋梁課程”)一樣,不是三年制的大專生或是經驗不足的專科生,美國的院校會直接安排同學們去讀一年左右的碩士預科課程。

學習了碩士課程需要的專業基礎后,才可以繼續升讀碩士學位課程。

3、直接升碩

最后一種便是直接申請碩士。國內全日制三年大專畢業的學生一般是可以直接申請碩士,但是相對來說接受的學校不多,而且申請艱難。若是有接受專科生的院校,只要專業對口,同學們可以直接申請碩士課程,和其他碩士生一樣,按正常時間學習。這對于專科生而言,無疑是最好的選擇。

不過,相比擁有本科學位的同學,專科生還是很難直接申請到美國大學的碩士學位的。院校對于專科生的背景調查也更加嚴格,而作品集也是考官會更加看重的一點,沒有豐富的實踐經驗和優秀的作品,很難直接獲得美國藝術院校的碩士課程offer。

若是專科生想要直接申請美國碩士課程,除了要豐富自己的實踐經驗外,更需要加強自己的作品集創作,而高于一般要求的作品集才能有更高的成功率。

以上就是維歐藝術留學針對“專科生可以申請美國藝術留學嗎”的相關介紹,希望能夠幫助到對申請美國藝術留學感興趣的小伙伴。

两肖两码中特期期100准