現場直擊 | 噓,“制造之外”的秘密全在這里啦
現場直擊 | 噓,“制造之外”的秘密全在這里啦

時間 : 2019年7月7日- 2019年10月7日

地點 :北京時代美術館1-4號廳

費用 :

感興趣 要參加

活動詳情


01.jpg


2019年7月6日,WAVELENGTH:制造之外,在北京時代美術館盛大開幕!整個京城的時髦精們紛紛加入WAVELENGTH開幕派對,場面high到爆炸!


四大體驗式主題展區

近三十位跨國藝術家

百余件呈現新生代美學態度的當代藝術作品

盡在“制造之外”

想知道“爆款”制造機這次在“制造之外”又做了些什么?

在WAVELENGTH:制造之外打造的藝術世界,和這些曾參與威尼斯雙年展等重磅國際性展覽的藝術作品近距離接觸,和它們產生互動甚至成為作品的一部分,恍若置身于當代藝術的游樂場。

視覺上的沖擊

藝術中的浸染

全方位感受當代藝術的浪漫與驚喜


04.jpg


在這里,普通的場景變成了一場場奇妙的邂逅行動,日常元素成為行動的主角,被賦予特殊意義,以一種疏離而奇妙的方式觸發了對人類處境的二次反思。


05.gif

《100% 中國制造》, Trevor Andrew

Gucci哥通過對Gucci 經典logo的重復運用,與空間中的垃圾箱、廢棄馬桶等形成反差性的對比,不禁讓人思考消費主義大環境下奢侈品究竟意味著什么?


06.gif

《起居室》, Philip Colbert

鯊魚、熱狗、剪刀??造型的座椅、電話筒沙發、煎蛋茶幾、煙頭版斷臂維納斯、龍蝦充氣裝置……在超現實的龍蝦沙漠中,起居室的主人究竟是藝術還是你?


07.gif

《納西瑟斯的樂園》, 王建揚

在這片粉嫩到讓人迷醉的樂園,藝術家模擬了在社交平臺上自我欣賞自我喜愛的現象,既然如此,不如就在這分享天堂一起自拍到天明!


08.gif

《是什么讓我們的生活如此迷人如此與眾不同》

馬丁·戈雅生意

在馬丁·戈雅生意的神秘陣地:雕塑、充氣裝置、繪畫、涂鴉、音樂、紋身完美融合,看來貓主子所言不虛:說到最迷人、最與眾不同,舍馬丁·戈雅其誰?


09.jpg


這里,真實空間與數字世界重疊,虛擬和現實的界限被重新定義。觀眾將參與其中一起加入藝術家們對第四次工業革命的思考,技術與情感究竟如何達到平衡?


10.gif

《提升藝術能量自助站》,王欣

戴上VR頭盔,在玫瑰色調的虛擬自助站體驗八分鐘的神秘藝術項目,即可提升內心的藝術潛能,還不快來試試?


11.gif

《克里斯托世界》,羅葦

這里或許是最少女最適合做白日夢的世界了吧。霓虹閃爍、影像涂鴉堆疊,在晶體星球游戲的你,隨之也成為這場冒險游戲的一部分。


12.gif

《末班地鐵》&《智慧城市2》, 武子楊

武子楊用互動式的多媒體視頻裝置展開了對虛擬實境的審視和抨擊,帶著藝術家典型的戲謔荒誕和一絲黑色幽默。


13.gif

《你的愛是自動的》,曾晨

黑暗背景下的心跳視覺模擬器和嘭嘭嘭的節奏聲,配合自動書寫情書的AI裝置,愛真的是自動的嗎?科技高度發達的現在,情感的表達將何去何從?


14.gif

《街頭暗號》,池磊

經過一片細白鋪就的沙灘,進入充滿街頭涂鴉色彩的電話亭中,只要對上暗號,就可以和完全未知的那端進行一場穿越時空的對話。


15.gif

《輸入/輸出》, Aysha Hamouda

純黑背景下照光和線條的變化組合,營造了一片虛擬的熒光森林。穿梭其中,視野逐漸無法控制,方向感和知覺也被自發解離。(WAVELENGTH溫馨提示:穿著白色或淺色衣物在這里會有意料之外的驚喜哦)


16.gif

《Infinity Matrix》,XXXL

眾多巨大的超乎現實情境的發光矩陣,在地面和墻體的鏡面映射下,線條、空間都變得奇幻迷離起來,呈現了無限遞進馴化的神秘狀態。


17.jpg


紙張、布料、金屬、各種廢棄物和垃圾被藝術家回收重造、分解再生,展現出它們為大眾所忽略的一面,甚至構筑了異于當下的城市生活景觀。


18.gif

《制服 》,Claudia Casarino

停滯在空中薄如蟬翼的黑紗制服,看似唯美空靈,背后暗含了藝術家對女性、移民問題的沉重思考。薄紗的透明度帶有服裝的隱喻卻又超越了服裝本身。


19.gif

《布萊克的三條寓言》,劉亞

藝術家試圖用巨型黑色石頭和群鴉等符號組合,營造冷峻而陌生的詩意感。純黑場景中的意義空白,或許就是藝術家想要訴說的三條寓言。


20.gif

《Adobe Acrobat 》,Tadao Cern

平凡無奇的輪轂在地面上以一種系統理性的方式排列,墻體上PDF 的logo同樣干凈整齊,就連墻上那一抹看似率性的割畫,也是藝術家精心設計而成。


21.gif

《2019.07.06 39.917099 116.285491》,Graham Hudson

在北京全新構造的新裝置作品,打上了WAVELENGTH:制造之外時間以及經緯坐標的印記,記錄了藝術家從無到有的構筑過程和北京獨一無二的特色。


22.gif

 《Flow》,Jae Ko

藝術家把紙張被重新松弛再卷好,然后依次排成一個相互關聯的整體,而手工形成的褶皺和間隙,模擬了山川河流的最佳自然形態。


23.jpg


藝術家利用生活中的日常物品,流行文化符號或常見機械裝置的結合,將物品原有的含義無限擴大,讓簡單的物品爆發出巨大能量,揭示出平凡生活中蘊含的深刻。


24.gif

Funny Face裝置系列 ,Daniel Palillo

這一系列不可穿戴的服裝,形象生動活潑,仿佛被注入了靈魂。形色各異的形態中,唯有那抹熟悉的黑色幽默一以貫之。


25.gif

《Found 》,Jonathan Rosen

I WANT TO BE FOUND將數百只單只襪子與想被發現的特性連結起來,用日常物品和未實現的夢想聯合呈現了一件有趣的作品。


26.gif

系列作品,YKMW

藝術家用Rap音樂、流行文化、亞洲吉祥符號的奢侈品牌、霓虹燈畫布,匯成了一場視覺效果大派對,鼓勵著各式各樣的冒險。


27.gif

系列作品,Philip Colbert


童昆鳥用扇面的開合隱喻著一件事情的悄悄開始,同時也有一件事在悄悄結束。他試圖去捕捉這些時間開合的節點,追尋轉瞬即逝的永恒。


29.gif

《The Last Word 》,Illegal Art

那些沒有機會說出的“最后一句話”被卷成紙卷,一端染上紅色后存放在蜂窩墻中。這件致力于公眾參與的藝術項目仿佛成了社會情緒的一個宣泄出口。

正如這件作品的名稱《尾言》,我們也一路走到了展覽的末尾。制造、測試、再生、出廠這四個藝術空間,用迥然不同的全新視角為我們呈現了藝術的多元美學。當代藝術,永遠都是在追尋永遠的探索和思考。


30.gif

WAVELENGTH:制造之外

WAVELENGTH: MADE IN ILLUSION

2019當代藝術體驗大展

展期:2019年7月7日- 2019年10月7日

時間:周二至周日 10:00 - 22:00 (周一閉館)

地址:北京時代美術館1-4號廳

北京市海淀區復興路69號,華熙LIVE東北角


两肖两码中特期期100准